传承很高兴地宣布,我们将在即将到来的 2024/2025 学年开设中学一年级及中学二年级。

在中学阶段,传承 采用国际文凭中学项目(IB Middle Years Program,简称MYP)。 MYP是一个引领且具有挑战性的中学课程框架,鼓励学生将学习与现实世界建立实际联系。 MYP帮助学生发展对学科特定和跨学科的理解。 MYP框架包括:

学习方法(Approaches to learning, ATL),通过培养学生在研究、批判性和创造性思维、沟通、合作和自我管理等技能来帮助学生学习如何学习。

关键概念和相关概念,帮助学生探索重要的想法。

全球性概念,帮助学生理解学习的相关性和重要性,以了解共同人类和对地球的共同保护。

MYP课程由中学一年级开始,一直到中学四年级。在中学五年级和六年级,我们将开展国际文凭大学预科项目(DP)。由于IB的教学方法和价值观与芬兰式小学教育的理念非常相符,同样注重廿一世纪所需的学术内容和技能,这使得从我们的小学课程无缝过渡到中学。

此外,根据研究显示,相较于其他教育项目,中学阶段的国际文凭课程能让学生更好地为高等教育学习作准备,并更有可能考入英国前二十名之大学。 (Survey of College and University Admissions Officers 2022, Higher Education Statistics Agency HESA, 2016)